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2010年2月21日 (日)

まちなか市場無事終了!

Photo_14 2月20日(土)第三回小田原まちなか市場が開催される!オープン当初人通りが少なく心配されたが、終わってみればそこそこ売れひと安心。小田原駅周辺にお客さんを多く抱えるなんくる農園では事前にお願いしたせいか、多くの方が来てくれた。有難うございます。また、農の会の皆さんも沢山の人が応援に来てくれた。いつもながら頼もしい限り。感謝!この市はこれからも継続されるよう。また、大きなイベントも今後計画されているよう。今後の展開が楽しみでもあり、心配の面もあり。今現在の宅配スタイルは大切にしながらも外に向かった販売チャンネルも必要ではないか・・・市の出店も含めて色々な可能性にチャレンジ!たとえ独りよがりでも・・・ここで忘れてならぬものは焦らず、気張らず、でも足元はしっかりと固めていく、そして最後はなんくるないさの精神で・・・いつも願うのはもっと有機農業者の仲間を増やし、もっと手軽に有機農産物が手に入る世の中に・・・そして普通に子育てをしながら農業で生活できるようにと・・・なんくる農園もも一歩・・・

Photo_23 Photo_24定番の五平餅と今回新作のガルビュール!(仏語:野菜スープ、ジャガイモ・里芋・人参・大根・カブのポタージュ、鳥がらも豆乳も入っています。)

~なんくる農園の作品~

Photo_15 今回新作の“たーむだんご”蒸した里芋に柚子みそをつけて小麦でくるんでふかします。売れるか心配でしたが60個弱無事完売)。ゆみさんから&O工房で頂いた“いきなり団子”から生みだされました。

Photo_16 自家製トマトで作ったトマトソース!隣は山下さんの野イチゴジャムと柚子胡椒。柚子胡椒は美味しい。今年はなんくる農園でもチャレンジ予定。

Photo_17定番の切りもちセッ。白もち・黒米入りの餅と大豆入りの3点セット。トウガラシも意外と売れてしまった。手前は吉田さんの黒米。

Photo_18 今回は昨年1月に仕込んだまあさん味噌。今回はいつもより少し甘めのようだ。いつもと同じ作り方なのだがなぜだろう?味噌はいつも人気で計17ケ完売!このほかにも新作で“玄黒せんべい”なるものを作ってしまった。玄米のもち米と黒米で餅を作り薄く切り乾燥させてカラッと揚げたせんべい。意外と香ばしいという評判で早くに売れてしまった。苦戦すると思い半分しか作らなかった。本当は上げるのではなく焼いてせんべいにしたいのだが固くて食べれなくなる。なぜ?子供のころ食べたあのせんべいが食べたい!割ってお茶づけにして食べたい。ただその一心で作っているのだが・・・

Photo_20 野菜さんたち。なんるる農園は葱とリーキ!セレベスの里芋は並び損ねてしまった・・・

Photo_22 Photo_21この他にも小川さんのみかんジュース!みかん100%。そしてそらやさんのうどんと大根の甘酢漬け。

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コメント

あしがら団子では荷が重過ぎたーむ団子に変えました。せっかくゆみさんに作成していただいたラベルが使えず残念でした。次回お待ちしております。

投稿: うりずん | 2010年2月24日 (水) 20時55分

“たーむだんご”デビューおめでとうございます!
残念ながら当日は伺うことが出来ませんでしたが、
また次の機会を楽しみにしています。^^

投稿: ゆみ | 2010年2月24日 (水) 18時53分

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