« ようやく少しずつ収穫のベビーリーフ・・・色々な作型の大根をちょっと比較・・・ | トップページ | 越冬春とりキャベツ第2段定植・・・トンネル大根第2弾も徐々に準備・・・ »

2010年12月10日 (金)

“いのちの、ごちそう”・・・earth art cafe AOYAMAオープン!・・・夜の表参道をそぞろ歩く・・・

時折なんくる農園のお野菜をご利用いただいている“ナチュラル フード スタジオ”さん・・・これまでは代々木で自然食のスクール運営し、インストラクターを養成していらっしゃいました・・・この度青山に拠点を移すことに・・・

このたび、ナチュラルフードの料理を食べて、作って、買えるレストランと
クッキングスクールとショップが融合した空間として、
「earth art cafe AOYAMA」をオープンする運びとなりました。

とのご案内をいただき昨日オープニングレセプションにお邪魔することに・・・

沢山の“いのちの、ごちそう”をいただいてきました・・・

有難うございました・・・

お店の場所は・・・港区南青山3-8-27 芝崎ビル1階・・・気になる予算は、昼が約1200-1500円で、夜が約3500-5000円・・・11:00~22:00・・・年中無休・・・

Dscf0604

“earth  art  cafe”へようこそ・・・

Dscf0606 Dscf0600

入口までのアプローチ・・・

Dscf0581

入口を入ると先ずは吹き抜けの空間・・・

Dscf0575Dscf0578Dscf0583

正面には“いのちの、ごちそう”を身近にするショップ・・・有機野菜やお米、こだわりの調味料etc.・・・

Dscf0587

右手は“いのちの、ごちそう”を楽しみ、笑顔になれるレストランへの入口・・・

Dscf0592

ホールからオープンのキッチン・・・

Dscf0589

総料理長の 平田 優 シェフのご挨拶・・・

「これまでは野菜は脇役だったが、これからは野菜をメインとするメニューで、野菜本来の旨味を出したい」

Dscf0590 Dscf0591

本日の“いのちの、ごちそう”

このほかに“いのちの、ごちそう”を学び、多くの人の笑顔を作るキッチンスタジオも併設・・・

~ちょっと番外編~

Dscf0607

Dscf0612 Dscf0615

表参道を青山から原宿まで散歩・・・素敵なイルミネーションを見ながらそぞろ歩く・・・

以来ついつい口ずさんでしまう“原宿表参道、揺れて青山通り・・・”

学生時代以来・・・数十年ぶりの原宿でした・・・今はもういない竹の子族・・・

おっといけない明日は出荷の日・・・

|

« ようやく少しずつ収穫のベビーリーフ・・・色々な作型の大根をちょっと比較・・・ | トップページ | 越冬春とりキャベツ第2段定植・・・トンネル大根第2弾も徐々に準備・・・ »

なんくる農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: “いのちの、ごちそう”・・・earth art cafe AOYAMAオープン!・・・夜の表参道をそぞろ歩く・・・:

« ようやく少しずつ収穫のベビーリーフ・・・色々な作型の大根をちょっと比較・・・ | トップページ | 越冬春とりキャベツ第2段定植・・・トンネル大根第2弾も徐々に準備・・・ »