今日は・・・おじゃが・・・大豆・・・扇子・・・
いつも考えている・・・ひまさえあれば・・・
商品落ちとなる野菜・・・サツマイモ・里芋・ジャガイモ・タマネギなどの小さいもの・・・
たとえ小さくて・・・ひのき舞台に立てなくても・・・ちょっとひと手間加えてあげれば・・・スポットライト・・・
先日のプチ朝市ではお焼きを作っている人が・・・
今年の夏はモロヘイヤや人参の葉を乾燥させ粉末に・・・
スープや卵焼き・・・ポテトサラダ・・・なんでもひとふり・・・
今・・・しその実をたくさん塩漬けにしている・・・佃煮風にも・・・
里芋には味噌やしその実があいそう・・・
お焼きも美味しいけれど・・・
おじゃがはどうだろう・・・
九条ネギ・・・ネギの香りとジャガイモが妙にマッチング・・・
梅しそとしそ実の塩漬け入り・・・しその香りに塩味がいもをひきしめます・・・
ジャガイモにバターこれは定番でしょうか・・・
先日宅配でお野菜と一緒に大豆をお届け・・・
もちろん代金はしっかりといただきました・・・
大豆ご飯となって戻ってきました・・・
なんだか嬉しい贈り物・・・
色々の豆が入ったご飯はある・・・
大豆入りのご飯は初めて・・・
玄米ご飯で炊き込み風に・・・
意外とこれはいけるかも・・・
黒胡麻は今年のなんくる農園産の入り胡麻・・・
胡麻の香り・・・香ばしさもgood!
I本さんにはいつも手作り加工品の妙案はないか・・・事あるごとにきいている・・・
何かおもしろそうなものはないものだろうか・・・
妙案大募集中とでもしておこうか・・・
こちらは食べれませんが・・・
中学生の愛娘・・・今年の修学旅行先の京都で・・・こんな扇子を作っていました・・・
今日初めてみました・・・センスはあるのかないのか?・・・
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