« 秋ジャガの土寄せ・・・エンドウ豆の準備・・・ | トップページ | 新米が採れました・・・今シーズン初の切り餅作り・・・ »

2011年10月28日 (金)

サツマイモのつるの佃煮風・・・

~なんくる農園の手作り加工品~

ことしはハウスでサツマイモの苗を作ったあと・・・そのまま放置・・・

サツマイモのつるがところせまと・・・

2011_1027

採っても採っても次から次へと・・・

サツマイモのつるは伸びてきます・・・

すごい生命力・・・吸肥力・・・

ハスの中のサツマイモのつるは意外と柔らかい・・・

2011_1026

葉をはずし・・・葉柄・・・軸の皮をむき・・・茹でこぼしてあく抜き・・・

2011_1027_2

お酒、みりん、醤油できゃらぶきのように・・・

数日すると味がなじんでくる・・・

29日の小田原まちなか市場に持って行ってみようか・・・

2011_1027_3

|

« 秋ジャガの土寄せ・・・エンドウ豆の準備・・・ | トップページ | 新米が採れました・・・今シーズン初の切り餅作り・・・ »

なんくる農園手作り加工品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サツマイモのつるの佃煮風・・・:

« 秋ジャガの土寄せ・・・エンドウ豆の準備・・・ | トップページ | 新米が採れました・・・今シーズン初の切り餅作り・・・ »