« 秋ジャガの土寄せ・・・エンドウ豆の準備・・・ | トップページ | 新米が採れました・・・今シーズン初の切り餅作り・・・ »
~なんくる農園の手作り加工品~
ことしはハウスでサツマイモの苗を作ったあと・・・そのまま放置・・・
サツマイモのつるがところせまと・・・
採っても採っても次から次へと・・・
サツマイモのつるは伸びてきます・・・
すごい生命力・・・吸肥力・・・
ハスの中のサツマイモのつるは意外と柔らかい・・・
葉をはずし・・・葉柄・・・軸の皮をむき・・・茹でこぼしてあく抜き・・・
お酒、みりん、醤油できゃらぶきのように・・・
数日すると味がなじんでくる・・・
29日の小田原まちなか市場に持って行ってみようか・・・
投稿者 うりずん 時刻 23時27分 なんくる農園手作り加工品 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: サツマイモのつるの佃煮風・・・:
コメント