今年の小麦で乾麺作り・・・
~手作り加工品~今年の小麦で乾麺作り・・・7月12日
なんくる農園産の小麦で作った乾麺・・・うどんと冷麦はほぼ完売に近づいてきた・・・
8月5日には軽トラ市が開催される・・・
乾麺も出品したい・・・今月のうちに仕上げるにはそろそろお願いしなければ・・・
二宮の煮豆・惣菜店の越文さんのお店にもいってみたい・・・
と言うことで・・・朝のうちに少し作業をしたあと・・・お出かけ・・・
午後はネギの植え付けをしたり・・・明日の出荷の準備・・・
収穫脱穀後・・・ハウスな中で広げて乾燥させていた小麦・・・
今回は農林61号で乾麺作り・・・
中井町にある金子製麺所に小麦・・・玄麦を60㎏持ち込み・・・
今回は細めのうどんと太めのうどんの2種類を注文・・・
前回は細めのうどんと冷麦・・・
小麦の良さを味わうには細めの麺よりも太めのめんの方が違いが分かりやすいいような気が・・・
冷麦も捨てがたいが・・・今回は2種類のうどんにすることに・・・
細めのうどんなら・・・ざるうどんでも美味しく頂ける・・・
小麦の香り・・・深い味わい・・・しっかりとしたこし・・・何しろ腹もちがとても良い・・・
ちょっとお値段も良いが・・・少なめの量で満腹感が味わえる・・・
月末の仕上がりが待ちどうしい・・・
| 固定リンク
「なんくる農園手作り加工品」カテゴリの記事
- 今年は大根が豊作でたくあんも4回目の仕込みを・・・(2022.02.20)
- 干し大根・・・(2022.01.17)
- 伸餅づくりも大詰め・・・(2021.12.28)
- 切干大根・・・(2021.11.25)
- 干し芋の状態は・・・(2021.01.21)
コメント