« 晩生玉葱の植えつけ準備と大豆のあと地の片付け・・・ | トップページ | ハウスの葉物やベビーリーフをトンネルに・・・ »

2012年12月22日 (土)

~あれやこれやと美味しいものいただいています~

~あれやこれやと美味しいものいただいています~12月21日

2012_1221_3

久しぶりにいただきましたなんくる農園産の大豆:小糸在来で作ったお豆腐・・・

クリーミーで濃厚なお味のお豆腐・・・

忙しい中このお豆腐を作ってくれたのは・・・

小田原まちなか市場、SUNDAY  MARKETでお世話になっている湯河原のお豆腐やさん“十二庵”・・・詳しくはこちらをご覧ください・・・十二庵ホームページ・・・必見です・・・

2012_1221_4

こちらは天然酵母でパンを焼く友人が作った・・・ブレットヒェン・・・

なんくるの園の小麦を100%使って焼いたパン・・・

とても野性味のある風味と表現していたがなるほどと納得・・・

トーストするとカリカリサクサクしっかりとしたお味が・・・

以前ブレンドで作ったブレットヒェンに比べて重厚な感じが・・・

美味しく頂きました・・・

明日の朝あらためていただきましょう・・・

2012_1220

上記の小糸のお豆腐をお届けしたところ・・・

ちょうど今作ったと手づくりこんにゃくをいただきました・・・

やわらかく仕上げたので刺身でいただいて下さいと・・・

ワサビ醤油でいただきました・・・

範の香りが・・・美味しく頂きました・・・

2012_1221_5

先月末に花豆をいただいたと思ったら・・・

同じくお豆腐をお届けしたところ・・・

花豆を煮たと冷凍の煮豆をいただきました・・・

とても柔らかく煮上がっていました・・・

このお豆を煮るの大変なんだよね・・・

花豆を育てるのも平地では無理なんですよね・・・

夏の涼しい高原地帯でないと・・・

2012_1219_3

先日は時折なんくる農園に援農に来て下さる方から日本一大きな梨・・・

あたご梨をいただきました・・・

とても甘い梨です・・・

2012_1219_4

どれもこれも美味しく・・・

大満足でした・・・

最後に一言・・・美味しいものには目がないんです・・・

|

« 晩生玉葱の植えつけ準備と大豆のあと地の片付け・・・ | トップページ | ハウスの葉物やベビーリーフをトンネルに・・・ »

なんくる農園」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!

自分で作った素材で美味しいものを作ってもらえ口にできるなんてとても幸せですね・・・

旦那さんもこのあたご梨のように美味しいものには目がないんですか・・・

投稿: うりずん | 2012年12月22日 (土) 23時36分

こんにちは。

おいしそうなものがたくさん集まっていますねぇ。
ご近所だったら、ごちそうになりたいです!
あたご梨もおいしそうです。うちのダンナ、梨が
大好きなんですよ。目がない写真、後で見せてあげよっと。

投稿: sono | 2012年12月22日 (土) 15時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ~あれやこれやと美味しいものいただいています~:

« 晩生玉葱の植えつけ準備と大豆のあと地の片付け・・・ | トップページ | ハウスの葉物やベビーリーフをトンネルに・・・ »