« この寒さの中玉葱やソラマメの様子はどうでしょう・・・ | トップページ | ~今日は大晦日・・・今年1年有難うございました!~ »

2012年12月31日 (月)

~今年の販売用ののし餅完了・・・そして玄まるクン~

~今年の販売用ののし餅完了・・・そして玄まるクン~12月30日

今日で販売用ののし餅はすべて完了しました・・・

明日身内からの依頼ののし餅を5枚ほど作ったらおしまいです・・・

今年は去年の倍近い枚数ののし餅作りました・・・

有難うございます・・・

今年も明日の1日を残すばかりとなりました・・・

玉葱の植えつけ・・・

越冬春どりキャベツの植えつけ・・・

エンド豆の植えつけ・・・

あちこちの敷き藁等々・・・

田んぼの秋起し???

なんとか年内に型をつけたかったが・・・

あす半日で終わるでしょうか?無理ですね・・・

今年のお正月休みは元旦だけ???

来月にはいよいよ春夏野菜の苗作りも徐々にスタート・・・

2012_123

今回作ったのし餅の種類・・・

手前から・・・大豆入り、黒米入り、白米、玄米、右上が乾燥人参葉入りの計5種類・・・

一番人気はやっぱり白米・・・意外と玄米が多かったかな・・・

玄米はひと手間かかってしまうんだよね・・・

2012_123_2

今日こんな可愛いお菓子を頂きました・・・

玄まるクン・・・発芽玄米で作ったお菓子・・・

サクサクとした食感と香ばしさがたまりません・・・

小田原で作られたお菓子ですね・・・

菓房赤い実の“玄まるクン”・・・

|

« この寒さの中玉葱やソラマメの様子はどうでしょう・・・ | トップページ | ~今日は大晦日・・・今年1年有難うございました!~ »

なんくる農園手作り加工品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ~今年の販売用ののし餅完了・・・そして玄まるクン~:

« この寒さの中玉葱やソラマメの様子はどうでしょう・・・ | トップページ | ~今日は大晦日・・・今年1年有難うございました!~ »