~今年の販売用ののし餅完了・・・そして玄まるクン~
~今年の販売用ののし餅完了・・・そして玄まるクン~12月30日
今日で販売用ののし餅はすべて完了しました・・・
明日身内からの依頼ののし餅を5枚ほど作ったらおしまいです・・・
今年は去年の倍近い枚数ののし餅作りました・・・
有難うございます・・・
今年も明日の1日を残すばかりとなりました・・・
玉葱の植えつけ・・・
越冬春どりキャベツの植えつけ・・・
エンド豆の植えつけ・・・
あちこちの敷き藁等々・・・
田んぼの秋起し???
なんとか年内に型をつけたかったが・・・
あす半日で終わるでしょうか?無理ですね・・・
今年のお正月休みは元旦だけ???
来月にはいよいよ春夏野菜の苗作りも徐々にスタート・・・
今回作ったのし餅の種類・・・
手前から・・・大豆入り、黒米入り、白米、玄米、右上が乾燥人参葉入りの計5種類・・・
一番人気はやっぱり白米・・・意外と玄米が多かったかな・・・
玄米はひと手間かかってしまうんだよね・・・
今日こんな可愛いお菓子を頂きました・・・
玄まるクン・・・発芽玄米で作ったお菓子・・・
サクサクとした食感と香ばしさがたまりません・・・
小田原で作られたお菓子ですね・・・
菓房赤い実の“玄まるクン”・・・
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