« トマトやナスの種を播きます・・・ | トップページ | ただ今の苗の様子・・・ »

2016年1月27日 (水)

~今期一度目の麹作り~ ・・・

~今期一度目の麹作り~ ・・・1月27日

2人ほどお手伝いに来てもらい意外と早く終わったかな・・・

14時には畑に・・・

人参とゴボウの収穫・・・

暗くなったところ山土を取りに・・・

とりあえず急ぎの分だけでも・・・

夜、お風呂上りに忘れたスコップを取りに・・・

Photo

今朝も冷え込んだ・・・

Photo_2

家の前は今までキュウイ畑だったけれどただ今造成工事中・・・
来年は目の前にはおうちがいっぱいか・・・

Photo_3

今日は3升6回分の麹を・・・
救いの手のおかげで予定よりもかなり早めに終了・・・有難うございました!...
あと同量を2回作る予定・・・
自家用の味噌は半分に減らしたけれどみんなで作る味噌が倍増・・・
時折麹も頼まれるけれど今期は3回で打ち止め・・・
誰に頼まれたか忘れてしまったかな?

|

« トマトやナスの種を播きます・・・ | トップページ | ただ今の苗の様子・・・ »

なんくる農園手作り加工品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ~今期一度目の麹作り~ ・・・:

« トマトやナスの種を播きます・・・ | トップページ | ただ今の苗の様子・・・ »