~2016お味噌作り~ ・・・
~2016お味噌作り~ ・・・2月21日
いよいよスタートします・・・
お手伝いの方2名に幹事ご夫婦・・・
一晩水につけた大豆を大釜で煮ます・・・
大釜2セットにトン汁用・・・
お餅を焼くために七輪も・・・
煮あがった大豆は・・・
落としは業務用のミンチャーで・・・
さすが作業が早いですね・・・
足で踏んだり叩いたりしてつぶすのもいいけれど・・・
趣のある古民家で・・・
可愛い女の子たちが歌を歌いながら飛びはね・・・
しっかりと遊んだあとは腹ごしらえ・・・
片付けも終わったのでぼちぼち終了・・・
最後に記念撮影!
今後はジャガイモの植え付け・・・
玉葱とジャガイモを収穫したらすぐにサツマイモ・・・
| 固定リンク
「なんくる農園」カテゴリの記事
- ~謹賀新年2023年~(2023.01.05)
- 2022年大晦日・・・(2022.12.31)
- 畑の縮小整理・・・(2022.11.16)
- 脊柱管狭窄症(2022.10.25)
- ハンマーナイフ爪交換・・・(2022.09.04)
コメント