~2016お味噌作り~ ・・・
~2016お味噌作り~ ・・・2月21日
いよいよスタートします・・・
お手伝いの方2名に幹事ご夫婦・・・
一晩水につけた大豆を大釜で煮ます・・・
大釜2セットにトン汁用・・・
お餅を焼くために七輪も・・・
煮あがった大豆は・・・
落としは業務用のミンチャーで・・・
さすが作業が早いですね・・・
足で踏んだり叩いたりしてつぶすのもいいけれど・・・
趣のある古民家で・・・
可愛い女の子たちが歌を歌いながら飛びはね・・・
しっかりと遊んだあとは腹ごしらえ・・・
片付けも終わったのでぼちぼち終了・・・
最後に記念撮影!
今後はジャガイモの植え付け・・・
玉葱とジャガイモを収穫したらすぐにサツマイモ・・・
| 固定リンク
「なんくる農園」カテゴリの記事
- ~2021年謹賀新年~(2021.01.01)
- ~天橋立~(2020.01.17)
- ~ペンキ塗り~・・・(2020.01.03)
- ~謹賀新年2020年~(2020.01.02)
- ~玄米冷却庫搬入~・・・(2019.12.16)
コメント