« ~2016暮らしのこだわり展 in “回廊  瞬”~・・・ | トップページ | インゲンに続いてハウス早熟ズッキーニの植え付け・・・ »

2016年2月21日 (日)

~2016お味噌作り~ ・・・

~2016お味噌作り~ ・・・2月21日

Photo

いよいよスタートします・・・

お手伝いの方2名に幹事ご夫婦・・・

Photo_2

一晩水につけた大豆を大釜で煮ます・・・

Photo_3

大釜2セットにトン汁用・・・

お餅を焼くために七輪も・・・

Photo_4

煮あがった大豆は・・・

落としは業務用のミンチャーで・・・

さすが作業が早いですね・・・

足で踏んだり叩いたりしてつぶすのもいいけれど・・・

1

2

3

4

趣のある古民家で・・・

2_2

3_2

4_2

可愛い女の子たちが歌を歌いながら飛びはね・・・

Photo_5

しっかりと遊んだあとは腹ごしらえ・・・

Photo_6

片付けも終わったのでぼちぼち終了・・・

Photo_7

最後に記念撮影!

今後はジャガイモの植え付け・・・

玉葱とジャガイモを収穫したらすぐにサツマイモ・・・

|

« ~2016暮らしのこだわり展 in “回廊  瞬”~・・・ | トップページ | インゲンに続いてハウス早熟ズッキーニの植え付け・・・ »

なんくる農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ~2016お味噌作り~ ・・・:

« ~2016暮らしのこだわり展 in “回廊  瞬”~・・・ | トップページ | インゲンに続いてハウス早熟ズッキーニの植え付け・・・ »