« ~越文女将によるマクロビオティックお料理教室・・・in東京新宿クリナップ・キッチンタウン・東京~ | トップページ | ラディッシュを播きながらトマトへ切り替えも・・・ »

2016年2月11日 (木)

ズッキーニの鉢上げ&インゲンの播き直し・・・

~春の苗作り~ズッキーニの鉢上げ&インゲンの播き直し・・・2月11日

最近1週間のスケジュールを振り返ると・・・

火、金が宅配日・・・

前日は出荷準備・・・

最近はほぼ1日かかるように・・・

配達のあとは15時位から一仕事・・・

第1,2,4日曜日は出店・・・

前日の午後から出荷準備・・・

農作業ができるのは水曜日と第3土日・・・

これでは中々畑が回らない・・・

今日出荷の準備をしながらできたのは鉢上げか・・・

Photo

1月27日に播種したズッキーニ・・・

本葉が見え始めてきました・・・

カボチャやズッキーニは鉢上げが遅れると根の張りが早いので大変に・・・

Photo_2

2.5寸ポットに鉢上げ・・・

12粒播種して11株か・・・

いつもより早めに種播きしたけれどさてこの後は・・・

Photo_3

左のナスもようやく芽を出し始め・・・

右側のトマトは本葉はこれからでしょうか・・・

本葉が出てくればぼちぼち鉢上げ・・・

Photo_4

1月26日に播種したインゲン・・・

播種後の管理に失敗か発芽率50%強・・・

昨日播き直しを・・・

Photo_5

下仁田ネギはほぼ発芽したかな・・・

外に苗床を準備しなければ・・・

九条ネギもぼちぼち種まかなければ・・・

徐々に苗作りが忙しくなってくる・・・

|

« ~越文女将によるマクロビオティックお料理教室・・・in東京新宿クリナップ・キッチンタウン・東京~ | トップページ | ラディッシュを播きながらトマトへ切り替えも・・・ »

苗作り(野菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニの鉢上げ&インゲンの播き直し・・・:

« ~越文女将によるマクロビオティックお料理教室・・・in東京新宿クリナップ・キッチンタウン・東京~ | トップページ | ラディッシュを播きながらトマトへ切り替えも・・・ »