~次から次へと美味しそうなパンやケーキが~
とてもびっくりしましたが・・・
藤沢し辻堂のパン屋さん”ムギナミベーカリー”・・・
以前参加していた”SUNDAY MARKET”でお世話になっていたパン屋さん・・・
毎年なんくる農園の小麦も使っていただいています・・・
”ムギナミベーカリー”さんからの贈り物・・・
宝箱・・・
どれも美味しそうなパンがぎっしりと・・・
このシュトレンとグリシーニにはなんくる農園の小麦が・・・
とても評判がいいらしい・・・
嬉しいですね!
”ムギナミベーカリー”FB:https://www.facebook.com/muginamibakery/
”ムギナミベーカリー”ホームページ:https://www.muginami-bakery.com/
こちらは中々覚えられない、"ベラヴェッカ"・・・
フランスの伝統的な郷土菓子のようですが・・・
ダライフルーツがいっぱい詰まっているようです・・・
今は熟成期間で食べごろは来年のお正月らしい・・・
楽しみですね・・・
この製作者はパン工房Polonさん・・・
パン工房Polonホームページ:http://snpolon.blog15.fc2.com/
パン工房PolonFB:https://www.facebook.com/polonpan/
そしてこちらはお料理上手の知人からのお土産・・・
玄米粉ではなく玄米を蒸かして作ったケーキ・・・
砂糖も使わず甘酒ジャムで甘みを加えたカップケーキ・・
甘さ控えめで美味しいケーキです・・・
どれもこれもみなさんごちそう様です!
やっぱり今年も頑張って小麦を作りましょう・・・
すでに種は播いたけれど、明日あたり芽が出ているかな???
| 固定リンク
「なんくる農園」カテゴリの記事
- ~2021年謹賀新年~(2021.01.01)
- ~天橋立~(2020.01.17)
- ~ペンキ塗り~・・・(2020.01.03)
- ~謹賀新年2020年~(2020.01.02)
- ~玄米冷却庫搬入~・・・(2019.12.16)
コメント