明日は手前味噌作り、前日の準備は・・・
~なんくる農園手作り加工品~明日は手前味噌作り、前日の準備は・・・1月23日
20日に仕込んだ米麹は無事仕上がり、明日の味噌作りを待ちます・・・
ここだけの話実は・・・
冷凍保存してある米麹が14㎏超・・・
明日の大豆は13.5㎏の予定・・・
明日の麹は冷凍麹全量で仕込んでみよう・・・
今回出来上がった米麹は・・・
1年通して定期購入の注文をけている・・・
生麹の注文も・・・
更にイベント時の甘酒用・・・
塩麹の注文もある・・・
これらで12升分の米麹は足りなくなってしまう・・・
この後2軒の味噌作りのワークショップ・・・
その時に足りない分を仕込むしかなか・・・
なんだか忙しいですね・・・
| 固定リンク
「なんくる農園手作り加工品」カテゴリの記事
- 今年は大根が豊作でたくあんも4回目の仕込みを・・・(2022.02.20)
- 干し大根・・・(2022.01.17)
- 伸餅づくりも大詰め・・・(2021.12.28)
- 切干大根・・・(2021.11.25)
- 干し芋の状態は・・・(2021.01.21)
コメント