« 3月播きの大根の準備等々・・・ | トップページ | ホウレンソウまだかな・・・ »

2018年2月21日 (水)

~今季最後の味噌作り~ぎんが邑にて・・・

~今季最後の味噌作り~ぎんが邑にて・・・2月21日

今日は今季最後の味噌作り!
今回は若いお母さんたちが企画しての味噌作り・・・
なんくる農園もできることを少しだけお手伝いしての味噌作り・・・
食に関してとても熱心で・・・
今年は大豆作りにも意欲満々で・・・

Photo

今回もなんくる農園の畑で大豆を煮ます・・・

幹事のお母さんたちも様子見に・・・

今日はちと寒いかな・・・

Photo_2

味噌を仕込む場所は・・・

ご近所のぎんが邑”ママちゃんHOUSE”にて・・・

Photo_3

中を覗くと準備が整いつつ・・・

Photo_4

小さな子供たちも沢山でにぎやかな味噌作り・・・

Photo_5

子どもたちも一緒になって大豆をつぶします・・・

Photo_6

最後には重機を持ち出して大掛かりな作業に(笑)

それにしてもお母さんが手作り味噌を給食で使ってほしいと提案されるとすぐに

 

実践するぎんが邑にびっくりぽん!

 

この後畑作業も忘れませんでしたが楽しい1日で、明日からまた農作業に全身

全霊で望めそう(笑)

|

« 3月播きの大根の準備等々・・・ | トップページ | ホウレンソウまだかな・・・ »

なんくる農園手作り加工品」カテゴリの記事

なんくる農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ~今季最後の味噌作り~ぎんが邑にて・・・:

« 3月播きの大根の準備等々・・・ | トップページ | ホウレンソウまだかな・・・ »