« 遅れている株の種まき準備・・・ | トップページ | ジャガイモの下準備???・・・ »
予定の30分遅れで9時過ぎ点火・・・
1回目の蒸し上り・・・
この漢字がなんだか可愛いんだよね・・・
大きく口を開けてしまった・・・
布袋に入れ・・・
今回はバタバタで水切りが遅れてしまい・・・
あるざるを総動員して水切りを・・・
写真以外にも・・・
最後の1蒸籠・・・
6蒸籠目・・・
3升×6回・・・
来週には同量を仕込み・・・
さらに同量をもう1回・・・
3升×6回×3回・・・
54升・・・
結構大変だよね・・・
来年は減らしたい・・・
味噌以外に米麹を毎週お届けしたりと・・・
投稿者 うりずん 時刻 00時35分 なんくる農園手作り加工品 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 1回目の麹作り・・・:
コメント