« 苗追づくりの前の土ふるい・・・ | トップページ | ~ワイン房 地酒軒 菜円“冒険丸”オープン~・・・ »

2019年2月 6日 (水)

~2019味噌づりワークショップ㏌ビーンズ・ビレッジ~・・・

~2019味噌づりワークショップ㏌ビーンズ・ビレッジ~・・・2月5日
1

Photo

ご自宅を改造してのカフェ・・・

ビーンズ・ビレッジさんの玄関は・・・

Photo_2

裏の菜園に雨よけのテントを張り煮ましょう、大豆を!

Photo_3

室内では大豆を仕込む準備・・・

Photo_4

外でわったーは大豆を煮ています・・・

小雨が・・・

差し入れにコーヒーが・・・

あったまりますね・・・

Photo_5

雨が気になり予定よりも少し早めに点火・・・

大豆の灰汁が・・・

吹きこぼれないように火加減を調整して、灰汁もすくい・・・

Photo_6

ぐつぐつと波打つ釜の中・・・

ぼちぼちに上がってきましたね・・・

Photo_7

数量をはかり煮あがった大豆は7ミンチャーでつぶし・・・

Photo_8

中には足で踏んでつぶす方も・・・

お子さんもお手伝い・・・

3

皆さん一生懸命ですね・・・

塩切麹を作り、つぶしてこねて丸めて容器に・・・

皆さん準備した容器が小さめで余った分はジップロックの袋で仕込んでみたりと・・・

Photo_9

作業を終え片付けも終えたところでビーンズさんのお結びランチを・・・

なんくる農園産のお野菜も・・・

沢庵も・・・

皆さんで色々と会話を弾ませながら美味しくいただきました・・・

Photo_10

今回のビーンズさんこだわりのお塩・・・

|

« 苗追づくりの前の土ふるい・・・ | トップページ | ~ワイン房 地酒軒 菜円“冒険丸”オープン~・・・ »

なんくる農園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ~2019味噌づりワークショップ㏌ビーンズ・ビレッジ~・・・:

« 苗追づくりの前の土ふるい・・・ | トップページ | ~ワイン房 地酒軒 菜円“冒険丸”オープン~・・・ »