« ~なんくる農園の有機野菜の宅配~新年最初の宅配セット ・・・ | トップページ | ホウレンソウの種まき・・・ »
~なんくる農園手作り加工品~今年の干し芋作りは・・・1月13日
今週末は味噌作り・・・
その前に干し芋を・・・
予定通り9時に点火!
1時間程度沸騰!
この先を急がねば・・・
茹で上がったサツマイモの皮をむき1㎝程度の暑さに切って干すのだが・・・
今年のサツマイモは草に覆われ小さなものがいっぱい・・・
普通サイズのものは芋として出荷・・・
小さなもの、割れたものを干し芋に・・・
丸干しがメインか・・・
去年とは雲泥の差ですね・・・
毎年2回作るけれど今年は1回だけですね・・・
もう1回で十分かな・・・
投稿者 うりずん 時刻 21時51分 なんくる農園手作り加工品 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント