« カブ&小松菜の種まき・・・ | トップページ | トラクターの爪の交換からホウレンソウの種まき準備・・・ »

2021年1月 9日 (土)

~今年最初の米麹作り~・・・

~今年最初の米麹作り~・・・1月9日

 

Photo_20210109203001

予定通り9時ごろに点火・・・

1回目はお水が湧くまで時間がかかるので1時間ちょっとかな・・・

残りの5回は30分おきか・・・

予定通り13時前に終了・・・

 

Photo_20210109203002

蒸しあがったお米・・・

つまむと美味しいだよね・・・

 

Photo_20210109205601

1番手入れは明日だけれど・・・

夜に湯たんぽのお湯を沸かし直しながら少しお手入れを・・・

|

« カブ&小松菜の種まき・・・ | トップページ | トラクターの爪の交換からホウレンソウの種まき準備・・・ »

なんくる農園手作り加工品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カブ&小松菜の種まき・・・ | トップページ | トラクターの爪の交換からホウレンソウの種まき準備・・・ »