梅酢を使って簡単お料理・・・
~料理~梅酢を使って簡単お料理・・・7月7日
今日は七夕!
小田原でも今日の最高気温は37度・・・
お昼は畑で作業なんてできない
ここのところ腰の調子も悪いし・・・
座りながら玉葱の調整・片付け作業
それでも暑い
腰の調子を悪くしてからはかみさんは月の17日前後はお煎餅やさんでパート・・・
かみさんがパートの日はわったーが夕飯づくり・・・
二人の母親と我々夫婦の4人分の夕飯づくり
暑い日が続くとあっさりしたものが食べたい・・・
今日の献立は冷しゃぶに出汁巻き卵
お味噌汁はゴボウとキノコ・・・
漬物はキュウリ、箸休めに玉葱
最近は梅干しを付ける時の梅酢を使った浅漬けに凝っている・・・
夏バテにいいし、簡単・・・
キュウリを塩こうじでもんで梅干しを少々にしらすも・・・
梅酢を足してつけるといい感じ
今日は生タマネギをスライスして同じように仕込んでみた・・・
わったー好みか・・・
ちょっとした箸休めにgood!
お肉とキノコ以外はすべて自家製だ!
明日は息子のお誘いで二人で外食だ~
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- たくさん採れるトマトを使って・・・(2024.07.15)
- 梅酢を使って簡単お料理・・・(2024.07.07)
コメント